segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Cinnanom Rolls de Chocolate

Cinnanom Rolls de Chocolate


O nome desse pão é Cinnanom Rolls e eu adaptei essa receita: desse blog, as receitas de lá são sempre ótimas.

E faz um certo tempo que eu estava querendo experimentar essa receita.

De cara o meu filho disse: “Mãe você está fazendo o que pra gente”? Quando ele fez essa pergunta não tinha nenhum entusiasmo com o que eu fazia. E quando ficou pronto, ele ficou nas nuvens.

Por isso, a receita vale a pena, né, gente?


A receita está logo abaixo. É só clicar em mais informações.








Cinnanom Rolls de Chocolate


Ingredientes

1 xícara de leite morno
1 ovo batido
1 gema para pincelar
1 / 4 xícara de manteiga derretida
3 colheres de sopa de água quente
1 colher de chá de baunilha
3 1 / 3 xícaras de farinha
3 / 4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 sachê de fermento biológico.

Ingredientes do Recheio:
1 xícara de chocolate em pó, usei 100% cacau
1 /2 colheres de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga, amolecida.

Cobertura
200g. de chocolate meio amargo ou ao leite.


Modo de fazer a cobertura
derreta conforme instruções da embalagem.
Eu uso sempre o microondas para derreter.
Depois misturei com 100ml de leite.

modo de fazer o Recheio
Misture o chocolate  em pó com o açúcar  e misture bem. Espalhe a manteiga amolecida sobre toda a massa esticada e em seguida polvilhe o chocolate  em pó com o açúcar  sobre a massa.


Modo de Fazer a massa e finalização.
1- Misture o leite, ovos, manteiga, água e baunilha e despeje em uma vasilha.
2- Faça uma mistura: com a farinha, o sal e o açúcar. E despeje sobre a mistura do leite.
3- Faça um furo no meio da mistura acima e então misture o fermento.
4- Misture muito bem com uma colher.
5- Deixe a massa descansar por uma hora e meia aproximadamente.
6- Depois coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo.
7- Forme um retângulo e coloque o recheio sobre essa massa esticada. Tome o cuidado de deixar a bancada de trabalho bem enfarinhada para que a massa não grude.
8- Enrole a massa firmemente como um rocambole e com o auxílio de uma faça pequenos rolos e coloque em forma untada, pincele com a gema em torno dos pães e leve para assar, até estejam dourados.

9- Melhor que sejam servidos quentes. Porém, depois também fica uma delícia!

Obs: Eu assei diretamente nessas forminhas. Vendem em lojas especializadas, em algumas casas de doces também vendem.

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