Ingredientes
1 colher de (sopa)
de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de
farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa)
de açúcar
1 colher (sopa) de
fermento em pó
1 ½ xícara de leite (usei desnatado)
1 colher de (sopa)
de óleo (usei de milho)
2 colheres de
(sopa) de açúcar
Opcionais:
A mistura de canela
é opcional, fiz assim: ½ colher de (sopa) rasa de açúcar com ½
Colher de (sopa) de
canela em pó.
Banana grande
fatiada,
Modo de Fazer:
No liquidificador
bata todos os ingredientes, menos os opcionais.
Bata por uns 2
minutos, até não sobrar nenhuma pelota.
Numa frigideira
antiaderente, com o auxílio de uma concha, coloque pequenas porções e quando começar a aparecer alguns furinhos,
vire a panqueca delicadamente com uma espátula.
Sobre
untar>>> Não precisei untar aqui , deu certinho na minha
frigideira, eu comprei uma recentemente, a minha mais “antiguinha” tive de
untar um pouquinho com manteiga, então, se a sua não der certo, sem manteiga,
coloca só um pouquinho, que vai...
A banana eu só
cortei em fatias , coloquei na frigideira. Deixei no fogo por uns 30 segundos,
virei e coloquei a mistura do açúcar com a canela, e coloquei sobre as panquecas.
Pode ser recheio
com nutella, com brigadeiro, doce de leite, morangos... Nossa são muitas
opções...
Bom café da manhã
ou da tarde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
A sua mensagem me deixa muito feliz!