sexta-feira, 9 de junho de 2017

PANQUECA AMERICANA





Ingredientes
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara de leite  (usei desnatado)
1 colher de (sopa) de óleo (usei de milho)
2 colheres de (sopa) de açúcar
Opcionais:
A mistura de canela é opcional, fiz assim: ½ colher de (sopa) rasa de açúcar com ½
Colher de (sopa) de canela em pó.
Banana grande fatiada,

Modo de Fazer:
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos os opcionais.
Bata por uns 2 minutos, até não sobrar nenhuma pelota.
Numa frigideira antiaderente, com o auxílio de uma concha, coloque pequenas porções  e quando começar a aparecer alguns furinhos, vire a panqueca delicadamente com uma espátula.

Sobre untar>>> Não precisei untar aqui , deu certinho na minha frigideira,  eu comprei uma recentemente, a minha mais “antiguinha” tive de untar um pouquinho com manteiga, então, se a sua não der certo, sem manteiga, coloca só um pouquinho, que vai...
A banana eu só cortei em fatias , coloquei na frigideira. Deixei no fogo por uns 30 segundos, virei e coloquei a mistura do açúcar com a canela, e coloquei sobre as panquecas.
Pode ser recheio com nutella, com brigadeiro, doce de leite, morangos... Nossa são muitas opções...
Bom café da manhã ou da tarde!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

A sua mensagem me deixa muito feliz!