A cenoura e os seus benefícios, além de fazer bem aqui em casa, traz felicidade - o bolo de cenoura
não pode faltar, quando fico muito tempo de fazer, logo surge um pedido.
Mas não nos esqueçamos de que a cenoura não pode ser consumida só como doce, mesmo sendo uma
delícia. Dá uma olhada aqui No melhor com Saúde, e nossa, nossa, como essa maravilha cor de
laranja nos faz bem. Aproveita!!!!
Bon appétit!
BOLO DE CENOURA
Pré aqueça o forno, por 10 min.
Quando colocar o bolo para assar
abaixe a temperatura do forno para: 180°.
Para esse bolo usei forma redonda
25cm de diâmetro.
INGREDIENTES DO BOLO
1 cenoura grande
2 OVOS em temperatura ambiente
1 xícara de (chá) de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento
1/2 xícara de (chá) de maisena
1 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Bata no liquidificador por 5 minutos:
os ovos, o óleo e a cenoura.
Enquanto bate, peneire a farinha, açúcar e o fermento
e misture com a maisena muito bem.
Misture bem o líquido do liquidificador aos poucos
à mistura seca, coloque numa forma untada, leve
para assar.
INGREDIENTES DO CREME
1 xícara de açúcar (não muito cheia)
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de cacau em pó (não muito cheia)
1 pitada de sal (se a manteiga ou a margarina for salgada não precisa)
1/4 xícara de leite
1/2 xícara de leite condensado
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes numa panela e com o fogo baixo
vá mexendo sempre.
Quando começar a tomar consistência, desligue o fogo.
Coloquei meio quente no bolo.Deu super certo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
A sua mensagem me deixa muito feliz!